小原木材ってどんな会社?どんな人が働いてるの?このページでは、小原木材スタッフによる日々の出来事などを紹介しています。
2010.01.12
子供の頃から正月三が日はお節料理と決まっていたが元旦からスーパーが営業始めて随分三が日の食事が変わった。それでもお節気分で何とか三日過ごし、毎年四日に食べたい物を食べる。今年はPizzaが食べたくなり三日の夜、ピザの生地を仕込んだ。四日にはマッシュルームとチーズを買い、パスタ用に作ってあったトマトを煮詰めたソースを使い焼き上げた。前菜は有機野菜の蒸焼き。芽キャベツ・ジャガ芋・人参・自家菜園のカボチャ・赤ダイコン・ゴボウ等々。ワインを空け、サラミをスライスして自己満足の夕暮れを楽しんだ。
勿論、最後はエスプレッソ!